雷竞技app
校党委理论学习中心组学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-22  查看次数:
11月 19 日,校党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。校党委书记侯贵星主持学习会并讲话,全体校领导参加学习。党委副书记朱金亮、副校长徐惠敏、副校长王自力围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合习近平《论中国共产党历史》开展研讨。
会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为党的二十大胜利召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。
就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,会议提出四点要求:一是要深入学习领会,深刻认识全会的重大意义。全校各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻把握全会精神的核心要义,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和重要指示批示精神结合起来,确保学有所思、学有所悟、学有所获,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要坚持以上率下,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。校领导要以上率下,积极开展专题研讨和交流。各基层党组织通过“三会一课”、主题党日等活动,多层次、多角度、多渠道交流,确保将全会精神传达到每个支部、每名党员、每位师生。三是要精心组织安排,努力营造浓厚学习氛围。全校各级领导干部要先学一步、学深一层,深入思考,推动全会精神往深里走、往实里走。马克思主义学院教师和社科理论工作者要组织集体备课,开展教学,把全会精神融入到思政课程之中,做好理论宣讲。宣传部要把全会精神作为工作主线,浓厚学习氛围。四是要突出工作重心,全面抓好贯彻落实。要把学习宣传贯彻全会精神同党史学习教育结合起来,同学习贯彻习近平关于高等教育的重要论述结合起来,同推进学校实际工作结合起来,以学促干,以干促学,统筹常态化疫情防控和学校发展建设,对标学校中心任务和重点工作,将全会精神贯彻落实到教学、科研、管理、后勤保障等各项具体工作中,聚焦新师范建设、应用转型、高水平大学建设目标,强化使命担当,狠抓工作落实,以昂扬的精神状态和斗志建功新时代,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。