雷竞技app
持续改进 联合促培——化学与化工学院化学专业
召开2022版lol电竞下注方案校外专家论证会
发布时间:2022-09-03  查看次数:
为优化lol电竞下注方案,提高师范生培养质量,科学制定2022版化学专业lol电竞下注方案,化学与化工学院于8月21日召开了化学专业2022版lol电竞下注方案校外专家论证会。学院邀请邢台市教育局教研室李建雄主任、邢台五中马子阳校长、邢台七中麻贵兴校长、邢台八中王文刚校长、邢台二中樊云峰副校长五位化学专业专家参加论证会,化学与化工学院王风春书记、董丽丽副院长、教科办主任、各教研室主任及化学教研室全体教师参会并就lol电竞下注方案中存在问题与专家们进行了深入交流。
董丽丽代表学院致欢迎词并向与会人员传达了学校lol电竞下注论证精神。化学专业负责人霍维涛博士汇报了化学专业lol电竞下注方案修订要点。针对培养目标设置、毕业要求设置、课程设置是否合理,中学需要什么样的教师,高校应当怎样与中学开展合作,及培养方案的建议等几方面向专家们进行现场调研。
专家们结合最新教育理念、新课标、师资招聘和中学人才需求,基于方案的规范性、科学性与合理性,着重对毕业要求、培养目标、课程设置和课程开设的可行性进行了认真审阅与讨论,针对lol电竞下注方案中存在的问题,提出了相应的意见和建议。
樊云峰副校长主要针对师范生岗位应聘能力提高提出有力措施。麻贵兴校长就师范生实习过程中班级管理能力培养提出建议。王文刚校长着重对课标及教材课程进行设置指导。马子阳校长建议对中学非常有利的几门考查课程改为考试课程,提高重视度,基础课程与教师教育类课程可做部分整合,体现课程贯通。马校长同时期望在化学竞赛方面,学院教师与获奖师范生对中学进行帮扶,体现合作理念。李建雄主任强调应加强乡村教育情怀的培养,建议高校与中学开展多角度合作,并对提出的关键问题一一进行回答。
会议最后,五位专家填写lol电竞下注方案调研问卷。此次专家论证会为学院2022版lol电竞下注方案定稿及持续性的方案优化奠定了基础,为进一步做好lol电竞下注顶层设计,推动专业建设、提升lol电竞下注质量再上新台阶起到了积极的作用。下一步,化学与化工学院将根据专家反馈意见,认真开展专业lol电竞下注方案修订工作,制定好2022版化学专业lol电竞下注方案,着力构建以学生为中心的lol电竞下注体系,不断提升学院lol电竞下注质量。