雷竞技app
我校召开庆祝第38个教师节暨“从教三十年”教职工座谈会
发布时间:2022-09-09  查看次数:
 
9月8日下午,在第38个教师节来临之际,我校在主楼12楼会议室召开了庆祝第38个教师节暨“光荣从教三十年”教职工座谈会。党委书记侯贵星、校长蔡振禹、党委副书记赵建彬与37位“从教三十年”教职工代表欢聚一堂,畅所欲言,共同庆祝教师节。会议由校工会常务副主席王士华主持。

校党委书记侯贵星在座谈会上作总结讲话。他首先对光荣从教三十年的教职工表示热烈祝贺,并向全校教职员工致以节日的问候。他对老师们爱校如家,三十年如一日甘为人梯、默默耕耘的无私奉献精神给予了高度赞扬。学校三十年来发生了翻天覆地的变化,在教育教学、学科建设、科研创新、师资队伍、校园建设和服务社会等方面取得了令人瞩目的成绩,这些成就凝聚着广大教职工的心血和汗水,感谢大家把一生中最美好的青春年华都奉献给了党的教育事业。侯书记指出,我校第三次党代会的召开和十四五规划的制定,为我校提出了新发展阶段的发展目标,明确了质量强校、人才强校、特色强校、创新强校、文化强校的发展思路。下一步,我们将全面加强师德师风建设,持续提升师资队伍水平,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍,形成比学赶帮超的良好局面。目前我们面临转型发展和新师范建设的关键时期,不进则退,他希望大家发挥好传帮带作用,积极投身学校改革,做好我校转型发展和新师范建设各项工作,带动青年教师,发扬乐于奉献精神,培根铸魂育新人,大家共同努力,立身树德,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校长蔡振禹首先向从教30年教职工表达了节日祝贺,他简要介绍了我校办学的发展思路和近年来取得的主要成效。蔡校长表示,近年来学校围绕立德树人根本任务,进一步谋划完善了以“新师范”建设和应用型lol电竞下注为主体的学校发展顶层设计,明确了“应用型、师范性”办学定位,聚焦特色鲜明的应用型高水平大学建设目标,以“三联盟”“三对接”为抓手,扎实推进应用型转型发展,弘扬熔铸百年师范厚重底蕴。几年来,我校的发展取得了令人瞩目的成绩,这些成绩的取得离不开各位教职工的辛勤努力。蔡校长希望大家继续努力,跟上时代步伐,在教书育人、管理育人、服务育人的岗位上,百尺竿头更进一步,取得更加优异的成绩。

校党委副书记赵建彬与大家一起回顾了我校发展历程,勉励大家要珍惜学校目前已经取得的各项成就,特别是表演专业、舞蹈学、国际经济与贸易成为国家一流专业建设点,是学校专业建设质的突破。赵书记希望大家继续做好“传、帮、带”工作,言传身教,率先垂范,给予青年教师真诚的关心和帮助,将多年来积累的教学、科研、管理服务等方面丰富的工作经验发扬光大,在推动学校教育改革与事业发展中不断创造新业绩。
座谈会现场气氛热烈,从教三十年教职工代表竞相发言,蔡惠平、刘华卿、张少娟、李建红、陈志良五位老师用朴实的语言、真切的体会,分别围绕自己从教三十年的经历,谈体会谈感想,为学校发展建言献策。老师们感谢学校的培育使自己成长,成为教学骨干,做出成绩;感慨学校三十年来的沧桑巨变;感动教书育人三十年来,学生们成为栋梁之才的自豪。老师们纷纷表示,选择教师职业是他们无悔的选择,会一如既往地做好工作,为学校更好更快发展尽心尽力。他们三十年的不懈坚守,充分展示了我校教职工矢志立德树人、笃志奋进担当的精神风貌,展现了我校教师终身从教、认真执教的敬业精神和园丁精神。相信这种崇高而神圣的精神也必将被每一位lol赛事下注人坚守不懈、薪火相传!
校工会副主席刘琳在会上宣读了从教三十年教职工名单,校党委书记侯贵星、校长蔡振禹为从教三十年的教职工颁发了荣誉证书。