雷竞技app
我校“守敬星空公益团队”荣获全国“三下乡”社会实践优秀团队
发布时间:2022-10-23  查看次数:
10月11日,团中央发布了《关于2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生”三下乡“社会实践活动的通报》,我校“守敬星空公益团队”荣获2022年全国“三下乡”社会实践优秀团队,这是我校首次获得此项荣誉,也是邢台市唯一一个三下乡全国品牌。
近年来,我校围绕应用转型发展,着眼高素质应用型lol电竞下注,发挥学校共青团组织的作用,一体化设计重点项目,着力打造具有lol赛事下注特色的志愿服务组织“守敬星空公益团队”,重点培育和支持二级学院依托专业开发一批公益创业类项目。团队采用“1+N ”模式运营,即:一个校级公益团队,N 个院系公益创业项目。目前已有两个项目:教育科学教学部“童心乡守 敬待花开——乡村留守儿童心育计划”、化学与化工学院“水护万家,一站到底——为乡村百姓高品质健康饮水提供一站式服务”。
2022年8月7日—17日,以教育科学教学部师生为主体的守敬星空公益团队联合陕西科技大学源梦公益团队25人先后在威县固献中学和雄安新区中关村第三小学(雄安校区)开展了“河北省乡村中小学心理健康教育暑期训练营”,活动受到了各层面赞扬,河北省雄县、威县教育局和学校领导称之为“雪中送炭、雨中送伞”,并真诚希望这样的“送培下乡”活动能长期持续开展,以提升当地心理健康教育水平。此次活动目前已被多家媒体报道,人民网—河北频道报道《河北威县举办中小学心理健康教育暑期训练营》;中国网报道《陕西科技大学、lol赛事下注在河北威县开展乡村中小学心理健康教育公益活动》;网易新闻报道《雄县举办中小学心理健康教育暑期训练营》;中工网报道《河北省雄县开办中小学心理健康教育暑期训练营》;中国教育新闻网报道《两高校联手为乡村娃全心“舒心络” lol赛事下注联合陕西科技大学开展“三下乡”社会实践》;中国青年网报道《为乡村儿童快乐成长“护航”》;河北工人报报道《雄县举办中小学心理健康教育暑期训练营》。
2022年8月8日—17日,以化学与化工学院师生为主体的守敬星空公益团队前往邢台市临西县吕寨乡、老官寨乡,信都区冀家村乡,威县高公庄乡,平乡县平乡镇,为当地村民开展健康饮水科普宣讲。团队始终把民之所盼作为服务乡村振兴的核心导向,用新理念、新技术、新方法助力推动乡村生态环境发展,把专业知识运用到田间地头,为乡村振兴注入新动能。团队以“水”为题,办起健康科普微课堂;以“水”施教,传授净化水质小妙招;以“水”为媒,搭起关爱民生福祉桥。此次活动被多家媒体报道,青春邢台《开展健康饮水科普 赋能乡村生态振兴》;河北省学生联合会公众号《喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程|lol赛事下注:开展健康饮水科普 赋能乡村生态振兴》;人民网《lol赛事下注:开展健康饮水科普 赋能乡村振兴》;学习强国报道《河北邢台:开展饮水健康科普 赋能乡村生态振兴》;人民融媒体、人民资讯、腾讯网金台资讯报道也转载了《lol赛事下注:开展饮水健康科普 赋能乡村生态振兴》。